O egresso do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos terá competência técnica e tecnológica na área de alimentos para planejar, implantar, executar e avaliar os processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos e bebidas. Gerencia os processos de produção e industrialização de alimentos. Supervisiona as várias fases dos processos de industrialização e desenvolvimento de alimentos. Realiza análise microbiológica, bioquímica, físico-química, microscópica, sensorial, toxicológica e ambiental na produção de alimentos. Coordena programas de conservação e controle de qualidade de alimentos. Gerencia a manutenção de equipamentos na indústria de processamento de alimentos. Desenvolve, implanta e executa processos de otimização na produção e industrialização de alimentos. Desenvolve novos produtos e pesquisa na área de alimentos. Elabora e executa projetos de viabilidade econômica e processamento de alimentos. Vistoria, realiza perícia, avalia, emite laudo e parecer técnico em sua área de formação.
CAMPO DE ATUAÇÃO
- Cozinhas industriais, empresas de armazenamento e distribuição de alimentos, hotéis, indústrias de alimentos, laboratórios para análise de alimentos, restaurantes, institutos e centros de pesquisa, instituições de ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.
COORDENAÇÃO, CONTATOS E ENDEREÇO
Coordenadora: Prof. Dr. Ewerton Amorim dos Santos
Telefone: (82) 3315-6758
E-mail: coord.cst.alimentos@uncisal.edu.br
Endereço: R. Dr. Jorge de Lima, 113, Trapiche da Barra, Maceió/AL (2º andar)
ADMISSÃO E FUNCIONAMENTO
Ingresso: Enem – SiSU
Número de vagas: 30
Modalidade: Presencial
Turno de funcionamento: Noturno
Carga horária total: 2720 horas
Tempo mínimo de integralização curricular: 3 anos (6 períodos)
TRAJETÓRIA AVALIATIVA E ATOS LEGAIS
Autorização – Resolução CONSU Nº 20/2016
DOCUMENTOS